HYPEBEAST

Sejarah singkat HYPEBEAST dan Definisi tentang Hypebeast. Apa itu HYPEBEAST?

fe939aa2861aeac6cf9d3dabfa34b2ffHYPEBEAST  adalah perpaduan antara berbagai Style yang sedang booming di antara kaum pencinta Fashion, terutama bagi para remaja yang menyukai berbagai macam gaya dan ingin mencoba style baru pada era milenial ini. Seperti kita ketahui perkembangan Style/fashion di dunia ini sangat cepat berkembang dan menciptakan produk-produk baru yang menarik dan sedikit aneh. Mungkin dari kalian sering mendengan kata kata Anak Hypebeast, dan brand brand mahal yang dapat membuat diri kita disebut dengan Anak Hypebeast. Kata Hypebeast akhir akhir ini banyak diperbincangkan di media sosial bahkan melalui mulut ke mulut seperti di Sekolah, Perkuliahan dan juga Dunia Fashion khususnya di Street dan Urban Fashion indonesia terbaru 2017.
Sebenernya apa itu Hypebeast ? pada artikel kali ini monclearsalebuy akan menjelaskan Pengertian dan Definisi dari Hypebeast

Sejarah dan Pengertian HYPEBEAST

Hypebeast adalah (Hyper = Menggilai, Mengikuti dan Menggunakan) Trend berpakaian yang sedang booming (hype) untuk tetap terlihat stylish gan Kekinian.

Kevin Ma berinisiatif membuat sebuah forum awalnya, tapi lama kelamaan dia berpikir untuk menjadikan forumnya tersebut menjadi sebuah blog yang dapat diakses oleh banyak orang dengan perbincangan sneakers. Mulai dari topik yang memang terfokus dari sneakers ini lama kelamaan orang diluar forum juga mulai membicarakan blog milik Kevin yang dibilang sangat cool. Dari tahun 2012 blog milik dia ini semakin berkembang dan tidak hanya dengan satu topic sneaker, tapi juga merambah ke music, art, street, fashion, design dan beberapa orang dengan beberapa background. Total pembaca yang membaca blognya setiap bulan adalah 46 juta readers dengan pembaca terbanyak ada di Amerika, Eropa dan Jepang, dan sekarang pembacanya pun sampai ke seluruh penjuru dunia termasuk Indonesia.

Semakin berkembang dan terus berkembang blog dari Kevin, banyak style yang bermunculan dengan menitikberatkan pada nama hypebeast. Nama ini menciri khaskan seseorang yang berpenampilan santai hip hop dan menggunakan sneakers.

Gaya seperti ini sekarang amat sangat berkembang dengan tambahan baru pada point-point items fashion. Misalnya untuk atasan gaya hypebeast, perpaduan inner t-shirt oversize kini di mix dengan baseball jacket atau thick longsleeve. Penggunaan kacamata ala oldschool dan topi sangat diperbolehkan untuk perpaduan gaya hypebeast. Kamu juga bisa menggunakan gaya hypebeast untuk musim panas ini, tidak perlu banyak aksesoris cukup simple kan? Gunakan warna yang tone nya sama dan berikan point pada sneakers milikmu. Warna putih untuk sneakers simply footwear yang bisa dipakai untuk segala warna outfitmu. Let’s hype with hypebeast!
Tapi tidak semua orang yg menggunakan pakaian atau produk produk hype dapat dikategorikan Hypebeast. Gaya hidup anak anak Hypebeast terdapat di pusat kota besar dan terkesan Konsumtif juga menghambur-hamburkan uang orang tua (eh uang sendiri kali ya, hehe).

Seorang Hypebeast biasanya hanya mengetahui brand-brand original yg sering didengar dan memiliki harga jual fantastis luar biasa MAHAL.

Apa Tujuan Menjadi HYPEBEAST ?

Tujuan utama anak Hypebeast adalah bagaimana mereka bisa berpenampilan semenarik mungkin dengan brand-brand ternama untuk di pamerkan kepada lingkungan sekitar. Tidak peduli dimanapun mereka berada, asalkan berpenampilan semenarik mungkin. Biasanya seorang Hypebeast akan mendapat kepuasan tersendiri jika sudah menggunakan brand ternama, walaupun belum tentu ukuran nya cocok dibadan.

SYARAT MENJADI HYPEBEAST – WAJIB ORIGINAL

Sangat penting di ingat jika anda ingin menjadi Hypebeast adalah menggunakan brand 100% original dan bukan KW ataupun Premium Supercopy, karena jika terbukti palsu oleh anak Hype yg lain pasti akan dihujat dan di bully. Jika anda tidak memiliki keuangan yang baik, disarankan untuk tidak menjadi Hypebeast karena untuk ukuran produk yang memiliki harga paling murah seperti kaos saja sekitar 500 Ribu.

 

Brand Streetwear yang terkenal dengan Hypebeast diantara nya yaitu : Supreme, A Bathing Ape, Undefeated, Stüssy, Anti Sosial Sosial Club, HUF, Palace, Rebe8, OBEY, Diamond Supply, Mishka, Nike, Adidas, Vans, Converse

Dampak Buruk Hypebeast :

Hypebeast juga punya dampak buruk gan selain bikin kantong jebol ada juga yg laennya kayak kecenderungan memakai brand tertentu jadi kalo seorang Hypebeast gamake brand Hype mereka bakalan kurang PD gan.Lalu orang itu juga bisa jadi penggila belanja berdasarkan selera aja jadi gamau make yg lain selain barang Hype.Dampak buruk lainnya para “bocah” jadi suka pamer brand original padahal bukan dari hasil jerih payah mereka.Ada juga orang yg pake brand Hype karena ikut-ikutan alias latah.
Sebenernya menjadi Hypebeast itu gak ada salahnya tapi tetep utamakan kebutuhan bukan keinginan,kita juga harus pandai mengukur kemampuan baik keuangan maupun manfaatnya.
Jadilah Hypebeast yg bijak jangan pamer sana sini kalo bukan hasil jerih payah sendiri meskipun itu hasil beli pake uang sendiri juga

 

Sumber :

https://www.kaskus.co.id/thread/5927853d50741055798b4574/hypebeast/

http://monclersalebuy.com/apa-itu-hypebeast-sejarah-dan-jenis-trend-hypebeast-di-indonesia/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s